Системы Vesda - функциональность, надежность, экономичность

Какие требования предъявляются к современным системам обеспечения пожарной безопасности?

Прежде всего, это, конечно, функциональность. И в анализе возможностей конкретного оборудования не следует недооценивать наличие разных, на первый взгляд необязательных, дополнительных опций и приложений. Именно наиболее полный контроль над средой и мониторинг большого числа параметров позволяет автоматике принимать верные решения и разумные меры по предотвращению пожара.

Вторым фактором выбора СПБ является надежность. От системы пожарной безопасности (СПБ) зависит не только предотвращение крупных материальных потерь в случае разгула огненной стихии, но и сохранении человеческих жизней. СПБ обязаны работать в самых различных условиях и средах, обеспечивая точное определение момента и точки возникновения потенциальной угрозы возникновения пожара. При этом немаловажное значение имеет устойчивость самих систем к различным агрессивным и опасным воздействиям.

Третий фактор - экономичность. (Зачастую, этот фактор становится единственным и решающим, что ведет к подтверждению пословицы "Скупой платит дважды".) Экономичность - это обеспечение максимальной функиональности и надежности при адекватной стоимости. Для защиты важного оборудования, отказ которого ведет к сбоям в работе других систем, остановке производств, перебоям в коммуникационных процессах, лавинообразному нарастанию убытков, имеет смысл выбирать оптимальные решения, основываясь на лучшем соответствии СПБ заявленным техническим требованиям.

Оборудование Vesda (Весда) включает в себя всю линейку приборов и техники для систем пожарной безопасности: инновационные датчики для обнаружения дыма, основанные на активном исследовании воздуха и сверхраннем реагировании; системы оповещения и сигнализации; оборудование контроля и управления, интерфейсы, а также программное обеспечение. Техника Vesda удовлетворяет всем основным требованиям СПБ: линейка датчиков и элементов систем позволяет разработать и создать системы для любых условий, включая самые жесткие и сложные.

Функциональность оборудования Vesda позволяет использовать его с одной стороны в цехах крупных промышленных преприятий, в энергетических комплексах, коммуникационных узлах связи, в крупных серверных, в том числе в труднодоступных зонах, а с другой стороны - в музеях и учреждениях культуры, в хранилищах и запасниках, в особых зонах с жестко заданным микроклиматом. Решения для многих общественных помещений, офисов, магазинов являются типовыми и отлично зарекомендовавшими себя по всему миру.

Надежность систем пожарной безопасности Vesda подтверждена опытом использования в различных сферах и предприятиях стран Европы, Америки, Азии. По сравнению с обычными пассивными датчиками обнаружения дыма датчики сверхраннего обнаружения дыма Vesda позволяют увеличить надежность СПБ в целом за счет предотвращения ложных срабатываний и уменьшения времени, необходимого для ликвидации проблемы.

При широких функциональных возможностях системы и высоких показателях надежности системы Vesda, использующие все достижения науки и компьютерных технологий, вовсе не являются не только сверх-дорогими, но и просто дорогими. Адекватная цена Vesda - один из привлекательных моментов в использовании Vesda, особенно на российском рынке, где пока еще привыкли экономить на безопасности. Объективный выбор Vesda - это еще и слово "за" развитие технологий безопасности, выбор системы, которая будет современной и завтра, и через годы.

Максим Белянкин. Специально для Nonfire.ru